Почему слоятся ногти и как с этим бороться

pochemu-nogti-belye-3046751

С древних времен считалось что женский маникюр, это некое таинство, красивым длинным ногтям приписывали некие магические свойства, а обладательниц этой красоты, могли отнести даже в разряд ведьм. И по сей день, одно из главных оружий женщин, в обольщении мужского пола, является красивый, аккуратный маникюр. Следить за красотой своих ногтей – обязательное правило каждой уважающей себя женщины. С точки зрения эзотерики, ногти не только атрибут привлекательности, но и проводники наших желаний и мыслей, которые вкупе с необходимыми атрибутами способны творить настоящие чудеса.

Такие неприятности, как расслоение или ломкость ногтей, несомненно, расстраивает представительниц женского пола. Почему так происходит, как этого можно избежать и какое необходимо лечение, при уже имеющийся проблеме? Постараемся разобраться в этой статье. Проблема расслоения ногтей, конечно же, больше беспокоит женщин, но коснуться она может любого человека, вне зависимости от пола и возраста также не имеет значения слоятся ли ногти на руках или ногах.

Причины по которым ногти слоятся, могут быть самые разные:

Неправильное питание.

Стрессы.

Нарушенный обмен веществ.

Авитаминоз.

Различные заболевания кровеносной системы.

Недостаток витаминов и микроэлементов.

Это далеко не полный список возможных заболеваний, вследствие которых могут начаться проблемы не только с ногтевой пластиной, но и с остальными системами организма. Поэтому первым шагом, при обнаружении проблем с ломкостью и расслоением ногтей, должен стать поход к врачу. Если со здоровьем все в порядке и явных нарушений в организме нет, то не помешает воспользоваться некоторыми советами, которые, возможно, помогут справиться с этой проблемой и помогут вам обрести красивые, блестящие и здоровые ногти.

1. Если вы до сих пор пользуетесь металлической пилкой для ногтей, то самое время от нее избавиться. Именно металлические пилки наносят огромный вред ногтевой пластине, по своей сути они ничем не отличаются от обыкновенного напильника. Металл буквально выламывает структуру ногтя, нанося им тем самым колоссальный вред. Если расслоение ногтей достаточно сильное, то стоит обратить свое внимание на пилку для ногтей с тефлоновым покрытием. Такая пилочка достаточно мягко и безопасно позаботиться о вашем маникюре и уменьшит расслоение и ломкость.

2. Не стоит экономить на косметических средствах для ногтей, и выбирать достаточно дешевую продукцию непонятного происхождения. Если же ваши уходовые косметические средства недешевые и богатые по своему составу, а ногти по прежнему слоятся, возможно, что у вас индивидуальная непереносимость на данные препараты. Для правильного выбора косметики для ногтей, неплохо было бы проконсультироваться со специалистом по маникюру. Она поможет вам подобрать необходимые продукты, подходящие именно вам.

3. Откажитесь на какое-то время от лаков для ногтей. В период лечения следует воздержаться от лаков и ацетоносодержащих средств для снятия лака. Беспрерывное использование этих препаратов также наносит существенный вред структуре ногтя из-за чего они могут начать сильно слоится и ломаться. Дайте вашим ногтям отдохнуть от различного рода покрытий, тем более таких вредных как лак.

В дальнейшем вам тоже следует обратить свое внимание на качество лаков для ногтей, как правило, более дешевые варианты наносят больший вред ногтевой пластине, отдайте предпочтение качеству, а не количеству. Пусть у вас в косметичке будет один бутылке с лаком, но от известного бренда и с более здоровым составом.

Старайтесь избегать контакта с любыми видами бытовой химии, при необходимости используйте защитные перчатки, они защитят не только ногти, но и кожу рук от вредного воздействия химии. Хорошо помогает, в укреплении ногтевой пластины, втирание специального крема для кутикулы, при желании крем можно заменить оливковым маслом. Солевые ванночки помогут устранить ломкость и расслоение, а также придадут ногтям эластичности и блеска, если добавить в ванночку пару капель лимонного сока, то эффект от лечения усилиться.

Ссылка на основную публикацию