Какие достопримечательности посмотреть во Львове

kakie-dostoprimechatelnosti-posmotret-vo-lvove-7182194

Однодневная прогулка по Львову позволит увидеть красивейшие места этого города. В этой статье можно узнать, какие достопримечательности посмотреть во Львове, оказавшись в нём всего один день.

В связи с тем, что значительная часть туристов приезжает в город поездом, то наше путешествие следует начать с железнодорожного вокзала. Выйдя из вагона и посмотрев вверх, вы увидите красивейшее арочное перекрытие, изготовленное из стекла и металла— дебаркадером.

Все достопримечательности Львова находятся в центральной части города, поэтому совершая пешую прогулку от вокзала и до центра можно увидеть величественный Храм Святой Елизаветы, расположенный на площади Кропивницкого. Данное сооружение возведено в неоготическом архитектурном стиле и очень напоминает французскую готическую архитектуру.

Двигаясь улицей Городоцкой, на вершине холма вы встретите купол Собора Святого Юра, воздвигнутого в стиле рококо, архитектурный ансамбль которого в 1998 году включен в мировой перечень наследия Юнеско.

Направляясь по улице Городоцкой, вас встретит оперный театр, являющийся жемчужиной львовской архитектуры и считающийся одним из лучших театров Европы. У входа в оперу расположен великолепный фонтан, который постоянно собирает вокруг себя большое количество гостей и жителей города.

Далее можно подняться на смотровое место городской Ратуши, откуда открывается прекраснейший вид архитектурного ансамбля центральной части Львова. Вдоволь насладившись этой неповторимой панорамой можно спуститься вниз и не спеша прогуляться, осматривая дома, по самой площади, так как именно она является центром Львовского историко-архитектурного заповедника.

Естественно, что для осмотра основных достопримечательностей Львова одного дня недостаточно, поэтому лучше посетить этот старинный город ещё раз. И тут вы можете оценить во сколько обойдется сьем квартиры во Львове.

Прочитайте все последние интересные новости

Обязательно прочитайте последние новости:

загрузка…

Ссылка на основную публикацию