Что надо для роста мышц

kakie-narodnye-sredstvo-ot-pota-podmyshek-6122584

Питание для роста мышц

Настроившись на усердную работу и напряженные тренировки, вы уже на полпути к долгожданному результату – красивым рельефным мышцам. Однако, для того чтобы нарастить мышечную массу, неотъемлемым условием успеха является правильное питание. Следуйте предложенным рекомендациям, и ваши габариты увеличатся, а мышечная масса начнет уверенно нарастать.

• Следите за количеством потребляемых калорий. Их должно быть больше, чем среднестатистическая норма в 2500 Ккал. В противном случае мышцы не получат необходимой подпитки и не будут расти. Разнообразное пятиразовое питание – то, что вам нужно.

Питайтесь сбалансированно. Не стоит полностью исключать жиры из своего рациона. Вам в равной степени нужны углеводы как источник энергии, белок как строительный материал и жиры (не более 15% от общего числа калорий).

Углеводы – это «топливо» для мышечной ткани. Основным источником углеводов должны быть злаки, фрукты и овощи. Ешьте свежие фрукты, овощные салаты с заправкой из растительного масла, не забывайте о замороженных ягодах, добавляя их в каши, творог или йогурт. Восстановить энергозатраты помогут продукты, в которых углеводов больше всего. Это изюм, бананы, мед, блины, сдоба, рис, макароны, картофельное пюре, овсяное печенье.

• Чтобы нарастить мышцы, нужно есть больше белка. Основой питания должны стать говядина, куриные грудки, бобы, а также молочные продукты, такие как творог, сыр, йогурт, молоко.

• Атлету необходимы витамины. Самыми полезными для увеличения мышечной массы являются витамины А, В12 и С. Витамин А содержится в печени и рыбьем жире, В12 – в красном мясе, рыбе и курице, С – в цитрусовых (киви, апельсины, грейпфруты). Не забывайте о поливитаминных комплексах, в которых подобрано оптимальное соотношение всех витаминов.

Пейте больше воды. При обезвоживании мышцы разрушаются, так что обязательно потребляйте воду в достаточных количествах.

Таким образом, чтобы стать крупнее и рельефнее, ешьте больше, да с толком. Тогда вы нарастите не жир, а крепкую мышечную массу.

Ссылка на основную публикацию