Что делать после удаления зуба

hto-delat-posle-udalenija-zuba-9223290

Процедура удаления зубов неприятная, но когда лечение не помогает, она становится спасительной. Существуют способы, благодаря которым, Вы сможете избежать различные негативные реакции организма и осложнения, связанные с этой мини-операцией.

Если врач оставил марлевые шарики во рту для полной остановки кровотечения, их можно выплюнуть через 15-20 минут после процедуры. Бывает, что кровь сочится до вечера, тогда марлевый шарик можно поменять.

Потерпите с приемом еды около трех часов. Плохопережеванные куски пищи могут навредить процессу заживания, травмировав сгусток в лунке. А это, в свою очередь, грозит появлением боли и кровотечением.

Алкоголь, горячая и холодная пища, посещение саун и процедур закаливания холодом — все перечисленное может стать причиной расширения и сужения сосудов и не рекомендуется в первые сутки после удаления. 

Будьте аккуратны во время использования зубной щетки и зубочистки. Эти предметы могут повредить кровяной сгусток и привести к воспалительному процессу. Ваш любопытный язык и твердая пища являются тоже опасными для сгустка. После удаления обязательно почистите зубы, чтобы избежать инфекции, но бережно и осторожно.

Разрушить сгусток способны и бальзамы-ополаскиватели. Особенно, если они агрессивные (мятный, ментоловый, спиртосодержащий).

Удаление зуба — это маленькая, но операция, которая может повлечь за собой осложнения. Возникли вопросы? Или поднялась температура и появились болевые ощущения? Немедленно обращайтесь к врачу. Лучше сразу обнаружить и устранить причины осложнения, чем запустить их.

Ссылка на основную публикацию