Чем пахнет хлеб?

kak-brat-hleb-za-stolom-8719842

Каждый из нас знает, как пахнет хлеб, особенно свежеиспеченный. Но мало кто знает, чем он пахнет. Вы удивитесь, но запах хлеба один из самых сложных и богатых по своему составу.

Он возникает благодаря взаимодействию шестидесяти ароматических компонентов, не каждые духи обладают таким богатым составом. Запах хлеба, напрямую зависит от рецептуры и особенностей его приготовления, от сорта муки, от использования различных добавок и, даже, от продолжительности выпечки хлеба.

Формирование запаха хлеба происходит на всех стадиях приготовления теста.

Однако, основным элементом, которому хлеб, в большей степени обязан своим запахом, является фурфурол. Он образуется в процессе выпекания хлеба из большого количества моносахаридов, которые содержатся в муке. Чаще всего фурфурол можно наблюдать в виде бесцветной жидкости. Вот чем пахнет хлеб!

Каждый уважающий себя человек должен знать — как брать хлеб за столом.

Ссылка на основную публикацию