Чем отличаются блины от блинчиков?

chem-otlichajutsja-bliny-ot-blinchikov-4548999

Итак,каждый кулинар или просто человек знающий про русскую кухню задавался вопросом чем же обычные блины отличаются от блинчиков. Давайте сначала узнаем что такое блины, а что такое блинчики и сделаем выводы.

Блинчики- это тонкие,круглые изделия из дрожжевого теста обжаренные на сковородке. В состав блинов входит:Мука,Молоко, Яйца, Сахар. Такие блинчики пекутся предпочтительно на масленицу перед Великим постом. Блинчики получаются сладкие, но в них в отличии от блинов редко кладут начинку.

Блины это уже другое. В состав блинов входит только Вода,Мука,Дрожжи. Такие блины пекутся во время Великого Поста.Блины получаются тонкие,в них удобно заворачивать начинку, но не такие сладкие,они получаются кислые за счет наличия в них дрожжей.

Вывод:

1. Составом, в блинчиках есть сахар,яйца,молоко а в блинах отсутствует

2. При выпекании блины получаются тонкими, в них легко заворачивать начинку, в то же время они получаются нейтральными и вы ощущаете маленькую кислинку и вкус начинки.

Ссылка на основную публикацию