На сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Случайная запись

Почему у кошки расширенны зрачки?

 

Если у вашей кошки постоянно расширенны зрачки, и она при этом играет, спит, кушает, ну ведет свои повседневные дела, то все равно это не очень хорошо.

Это также может быть, как различные офтальмологические заболевания, так и неврологические. А может быть связано с травмой или с количеством соматических, глазных или заболеваниях нервной системы, или даже головного мозга. Еще расширенные зрачки могут представлять собой например, при глаукоме или быть отсроченной патологией.

А может это и вовсе не болезнь, можетпросто зрачки у кота при слабом освещении расширяются зрачки до круглого 1 см в диаметре, а также они свидетельствуют не только об освещенности, но и о ее психоэмоциональном состоянии. Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, коту может быть максимально интересно или за чем-то охотиться игриво.

Сетчатка кошкиного глаза содержит палочки и колбочки. Первые чувствительны к слабому свету, а вторые - к яркому. Из-за этого кошки отлично видят в темноте. Но еще у кошек зеркальный слой клеток в сетчатке позволяет уловить световую волну до 0,06 нанометра, тогда как у человека эта цифра - 1 нанометр.

Конечно, это все очень серьезно, если у вашей кошки или кота, также как описано выше, то немедленно вам надо обратиться к ветеринару, и он обследует вашего кота и назначит правильное лечение.

 

Опрос

Вы любите свой город?
 

Что надо для роста мышц

Питание для роста мышц

Настроившись на усердную работу и напряженные тренировки, вы уже на полпути к долгожданному результату – красивым рельефным мышцам. Однако, для того чтобы нарастить мышечную массу, неотъемлемым условием успеха является правильное питание. Следуйте предложенным рекомендациям, и ваши габариты увеличатся, а мышечная масса начнет уверенно нарастать.

Следите за количеством потребляемых калорий. Их должно быть больше, чем среднестатистическая норма в 2500 Ккал. В противном случае мышцы не получат необходимой подпитки и не будут расти. Разнообразное пятиразовое питание – то, что вам нужно.

Питайтесь сбалансированно. Не стоит полностью исключать жиры из своего рациона. Вам в равной степени нужны углеводы как источник энергии, белок как строительный материал и жиры (не более 15% от общего числа калорий).

Углеводы – это «топливо» для мышечной ткани. Основным источником углеводов должны быть злаки, фрукты и овощи. Ешьте свежие фрукты, овощные салаты с заправкой из растительного масла, не забывайте о замороженных ягодах, добавляя их в каши, творог или йогурт. Восстановить энергозатраты помогут продукты, в которых углеводов больше всего. Это изюм, бананы, мед, блины, сдоба, рис, макароны, картофельное пюре, овсяное печенье.

Чтобы нарастить мышцы, нужно есть больше белка. Основой питания должны стать говядина, куриные грудки, бобы, а также молочные продукты, такие как творог, сыр, йогурт, молоко.

Атлету необходимы витамины. Самыми полезными для увеличения мышечной массы являются витамины А, В12 и С. Витамин А содержится в печени и рыбьем жире, В12 – в красном мясе, рыбе и курице, С – в цитрусовых (киви, апельсины, грейпфруты). Не забывайте о поливитаминных комплексах, в которых подобрано оптимальное соотношение всех витаминов.

Пейте больше воды. При обезвоживании мышцы разрушаются, так что обязательно потребляйте воду в достаточных количествах.

Таким образом, чтобы стать крупнее и рельефнее, ешьте больше, да с толком. Тогда вы нарастите не жир, а крепкую мышечную массу.

Последние Новости

загрузка...