<

На сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Случайная запись

Почему кошки боятся Воды

Каждый владелец домашних любимцев семейства кошачьих знает, что кошки боятся воды. Во время купания в глазах животного можно наблюдать панический ужас и ненависть к своему хозяину, а после купания кошка брезгливо вылизывается и трясет мокрыми лапками. На самом же деле это не страх, а нечто иное. Если сравнить образ жизни собак, наслаждающихся плаванием в воде и кошек, которые любыми способами пытаются избежать контакта с водной стихией, можно увидеть значительные отличия: Собаки ведут активный образ жизни, поэтому в случае намокания быстро высыхают.

Кошки ведут размеренный образ жизни, поэтому процесс высыхания занимает больше времени. Собаки умеют отряхиваться от воды, а кошки нет. В случае перегрева собаки высовывают язык, а кошки дышат, высунув язык, в самых крайних случаях. Собаки являются стайными животными и греются, прижавшись друг к другу, а кошки – одиночки и не имеют возможности прижаться к своей стае.

Подробнее ...

Опрос

Вы любите свой город?
 

Что надо для роста мышц

Питание для роста мышц

Настроившись на усердную работу и напряженные тренировки, вы уже на полпути к долгожданному результату – красивым рельефным мышцам. Однако, для того чтобы нарастить мышечную массу, неотъемлемым условием успеха является правильное питание. Следуйте предложенным рекомендациям, и ваши габариты увеличатся, а мышечная масса начнет уверенно нарастать.

Следите за количеством потребляемых калорий. Их должно быть больше, чем среднестатистическая норма в 2500 Ккал. В противном случае мышцы не получат необходимой подпитки и не будут расти. Разнообразное пятиразовое питание – то, что вам нужно.

Питайтесь сбалансированно. Не стоит полностью исключать жиры из своего рациона. Вам в равной степени нужны углеводы как источник энергии, белок как строительный материал и жиры (не более 15% от общего числа калорий).

Углеводы – это «топливо» для мышечной ткани. Основным источником углеводов должны быть злаки, фрукты и овощи. Ешьте свежие фрукты, овощные салаты с заправкой из растительного масла, не забывайте о замороженных ягодах, добавляя их в каши, творог или йогурт. Восстановить энергозатраты помогут продукты, в которых углеводов больше всего. Это изюм, бананы, мед, блины, сдоба, рис, макароны, картофельное пюре, овсяное печенье.

Чтобы нарастить мышцы, нужно есть больше белка. Основой питания должны стать говядина, куриные грудки, бобы, а также молочные продукты, такие как творог, сыр, йогурт, молоко.

Атлету необходимы витамины. Самыми полезными для увеличения мышечной массы являются витамины А, В12 и С. Витамин А содержится в печени и рыбьем жире, В12 – в красном мясе, рыбе и курице, С – в цитрусовых (киви, апельсины, грейпфруты). Не забывайте о поливитаминных комплексах, в которых подобрано оптимальное соотношение всех витаминов.

Пейте больше воды. При обезвоживании мышцы разрушаются, так что обязательно потребляйте воду в достаточных количествах.

Таким образом, чтобы стать крупнее и рельефнее, ешьте больше, да с толком. Тогда вы нарастите не жир, а крепкую мышечную массу.

Последние Новости

Поиск