Чем питаются раки?


 

Чем питаются раки?

чем питаются раки

Все мы, конечно, очень любим к холодному пивку побаловаться вареными раками! Но, к сожалению, их популяция с каждым годом все больше снижается и, поэтому, их можно и нужно культивировать в наших водоемах, в том числе в приусадебных прудах?

 

Чем же кормить рака в водоеме? Рак с удовольствием поедает почти любую водную растительность, такую, как роголистник, элодея, хара, что способствует ускорению обмена кальция в его организме. Так же рак ест беспозвоночных моллюсков, червей, личинок насекомых, не брезгует и мелкой рыбешкой, всем, что найдет в водоеме.

При разведении раков их можно и нужно докармливать. Скармливают им отходы боен, моллюски, овощи и мясо, как в свежем, так и в вареном виде. Питаются раки насыщенно и разнообразно. И то, что рак питается «падалью», как нам всем навязывали эту мысль – это не правда, рак не станет есть даже рыбу, которая погибла и провела в воде более двух суток. Зато, если на берегу растет крапива, рак обязательно ей полакомится.

Даже в зимний период, когда раки опускаются на дно водоема и зарываются в ил, они продолжают активно питаться, к примеру рыбой, которая задыхается от недостатка кислорода и падает на дно.

Пойманных раков, при транспортировке, лучше кормить картофелем или ольховыми листьями.

Чем питаются раки?
3.8 - Оценок: 40