Критерии выбора вида транспорта для транспортировки груза



При перемещении грузов по таможенным территориям государств – членов СНГ весьма остро стоит вопрос выбора наиболее выгодного для этого вида транспорта, ведь к себестоимости перевозимого товара будут добавлены затраты на его перевозку. В среднем транспортные расходы составляют от 25 до 50% от общей стоимости продукции.

Для точного определения того, каким способом будет транспортироваться груз, требуется провести сопоставительный анализ. В ходе его логисты фирмы опираются на следующие критерии: регулярность перевозок, вес (объём) груза, место назначения, необходимость дополнительных операций (погрузка и выгрузка).

В силу объективных причин использование воздушного и водного видов транспорта для перевозки грузов рассматривается лишь в крайних случаях, когда невозможно осуществить транспортировку автомобильным или железнодорожным способом.

Железнодорожный вид транспорта предпочтителен, если перевозка крупных партий товаров, обладающих большим весом, осуществляется регулярно. Для этого могут применяться универсальные или специальные виды вагонов.

Если же товар до места назначения в экономическом плане выгоднее доставить по маршруту, отличному от существующих железнодорожных путей сообщения, то для его транспортировки лучше всего подойдёт автомобильный вид транспорта. Но если вы не хотите с этим заморачиваться и хотите найти классификационное решение тогда Общероссийский таможенный брокер «КВТ» решит за вас все ваши проблемы.


Критерии выбора вида транспорта для транспортировки груза
3.9 - Оценок: 61