Чем делают татуировки



Чем делают татуировки

Способ нанесения татуировки остался таким же, как несколько столетий назад – красящий пигмент вводят в верхний слой кожного покрова, путём прокалывания эпидермиса иглой. Через некоторое время место прокола заживает, а введённый пигмент остаётся в верхнем слое кожи.

В настоящее время техника нанесения стала более усовершенствованной, благодаря тому, что появились татуировочные машинки. Первая из них была выпущена в США и получила патент на исходе 19 века. Все последующие машинки, которые были запатентованы в США, обретали лишь обновлённый дизайн – принцип их работы оставался неизменным.

Чем делают татуировки В России

В России стало традицией использовать самодельные машины для татуировки или иглы, которые мастер может изготовить самостоятельно. В современной тату индустрии различают два типа игл: с длинноконусной и пулеобразной заточками. Их изготавливают из специальных сплавов. Не так давно в продажу начали поступать иглы, которые спаяны в пучки. Это новшество позволяет ускорить процесс и сделать работу мастера более комфортной. Существует несколько видов пучков: Single, Round, Flat, Magnum, Supermagnum. Профессиональный тату – мастер, прежде чем начать работу, чётко представляет, какие иглы будет использовать.

Стоимость татуировки зависит от квалификации мастера, от количества иголок, используемых в работе, от качества красящего пигмента. Также в стоимость включают и подручные средства, например: вазелин, антисептик, салфетки, колпачки и другие расходные материалы.

Многое в искусстве татуировки зависит от технического оснащения и качества используемых материалов, но главную роль в этом деле играет мастер.


Чем делают татуировки
3.78 - Оценок: 55