Блоки питания для светодиодов


Современный рынок, по продаже питания для светодиодов, на сегодняшний день может предложить большое количество вариантов. Каждому блоку питания присуща своя характерная черта. Ознакомление с ее особенностями подскажет правильный выбор. Светодиоды в большей части работают при напряжении 12-24 в. Что бы приборы на светодиодах не сгорели им на помощь приходят блоки питания для светодиодов способные поддерживать постоянное напряжение. Корпус блока оснащен радиатором для воздушного охлаждения, либо вентиляторами. По тому насколько блоки питания защищены от попадания пыли и влаги их можно разделить на герметичные и не герметичные.

Герметичность блока питания, не позволяет пыли и влаге скапливаться внутри прибора, тем самым предохраняя сам блок от несвоевременного выхода из строя. Его можно устанавливать не только в помещении, но и на улице. Такому устройству не страшны, ни снег, ни дождь, ни сильный ветер поднимающий пыль. Блоки, которые устанавливаются в не помещения, должны иметь запас питания в пределах 25 % от номинала источника питании. В то время как, блоки, предназначенные для работы внутри помещения, могут позволить себе оптимальную потребляемую мощность на 10 -15 % меньше приборов, которые они питают. Многие кампании занимаются продажей блоков питания для светодиодов. Это »СПД Кнышевская», «НПФ Диспекс», »АРМ MORKOM, PHU”, «Ви Ар Саплай Девелопмент» и др.

Исходя из условий, в каких будет эксплуатироваться светодиодная подсветка: сухое помещение или повышенной влажности, выбирается блок питания. В сухом помещении можно поставить блок питания с защитным кожухом. Благодаря наличию отверстий в кожухе происходит отличный теплообмен. Если в помещении повышенная влажность устанавливаются блоки, корпус которых герметически закрыт, он не пропускает влагу, обычно изготавливается из металла, или же пластика.

В обязательном порядке провода хорошо изолируют в несколько слоев. Еще нужно учесть, сколько светодиодных лент приходится на один блок питания. Зная мощность напряжения, которое приходиться на один метр светодиодной ленты, можно вычислить, сколько блок сможет питать лент и обязательно к мощности питания блока нужно прибавить запас мощности 25 %. Что бы было легче определить мощность использования блока можно так же воспользоваться расчетной формулой, она выглядит так РО = Р1*п + 0,25*(Р1*п). Достаточно подставить нужные значения. Если блок питания для светодиодов функционирует в условиях больших температурных перепадах, запасу мощности уделяется особое внимание. Что бы светодиодные подсветки долго функционировали, обязательно нужно выбрать блок ее питания качественный, соответствующий вышеперечисленным критериям.

Если вы решили приобрести блоки питания для светодиодов, то вам нужно заглянуть сюда где вы можете посмотреть весь ассортимент товара.

Блоки питания для светодиодов
4.1 - Оценок: 65