Куртки ясельные


Одной из основных задач первоочередной важности, стоящих перед родителями малыша, является его одевание с соблюдением всех правил и мер безопасности. Очень часто при достижении ребенком одно-двухлетнего возраста, а иногда и до года, возникает вопрос о его определении в ясли или детский сад. Там, наряду с традиционными ползунками, бодиками, колготками и шапочками, ребенку могут очень пригодиться ясельные куртки, специально предназначенные для утепления малыша. Эта функциональная одежда не только будет свидетельством проявления заботливого отношения молодых родителей к самому маленькому члену семьи, но и обеспечит ему максимальный комфорт и здоровый сон.  

Основным назначением одежды для малыша является защита организма от простуды и кожи от раздражения. Как известно, в детских учреждениях (садиках, яслях) нередки случаи внеплановых отключений и нестабильной работы городского отопления. Плохо одетый ребенок может замерзнуть и переохладиться, что может стать причиной заболевания. Помимо защиты малыша от инфекций и простуд, ясельные куртки способствуют формированию стиля ребенка. Будучи еще совсем крохой, он уже различает яркие или монотонные краски, может изучать рисунки, вышивки или увлеченно разбирать аппликации на одежде. 

Еще в Древней Руси для новорожденного мальчика первой пеленкой служила отцовская рубаха. Для девочки эту функцию исполняла сорочка матери.

Одежду взрослеющих детей обильно украшали по краям вышивкой. В более поздние периоды современной истории постепенно отошла в прошлое необходимость в пеленках, им на смену пришли более удобные подгузники. Детей с раннего возраста стали одевать в стильную и модную одежду, качество которой зависело от уровня достатка родителей.

В России наиболее известными производителями и поставщиками ясельных курток являются компании ООО Метапром (Москва), ООО Виктория-дети (Мытищи), ООО Славтекс (Омск), ООО Бондини (Ростов-на-Дону).

Выбирая ясельную куртку для малыша, необходимо учитывать три параметра:

качество материала: лучшим вариантом для пошива куртки являются натуральные, приятные, мягкие на ощупь ткани, например, трикотаж;

варианты сочетания: куртка должна быть тем тоньше, чем больше вещей надето на ребенке;

размеры: этот параметр для грудных детей, как правило, соответствует возрасту или количеству месяцев, например, одежда на десятимесячного малыша маркируется десятым размером.

В качестве застежек на ясельных куртках должны использоваться липучки, поскольку заклепки и молнии могут поранить ребенка. По этому если вам нужно приобрести куртки ясельные, то вы можете их приобрести на http://www.ru.all.biz/kurtki-yaselnye-bgg1041738 там имеется большой выбор курток. 

Куртки ясельные
3.9 - Оценок: 88