Как приготовить лазанью с соусом бешамель


Как приготовить лазанью с соусом бешамель

Сегодня мы поговорим как приготовить лазанию для этого на мужно будет листы лазаньи — 6 штук,  фарша мясного достаточного будет 400 грамм, соус долмио — 1 баночка, лук репчатый один,  мука — 3 ст.л., сливочное масло — 50 грамм, молоко нужно 0,5 литра
сыр — 100 грамм.

Способ приготвление

Вначале необходимо на плиту поставить сковороду и разогреть масло. В то время, когда греется сковорода нарежем достаточно мелко лук. Он должен в последствии с фаршем быть одной консистенции, если лук будет большими кусками, то он отслоится от фарша. 

Нарезанный лук далее выкладываем на сковороду и слегка поджариваем. Не стоит его долго обжаривать, так как он еще будет готовится вместе с фаршем. После к данному чуть обжаренному луку нужно добавить фарш. Который рекомендуется готовить до того периода, пока он не приобретет серый оттенок. Также этот фарш можно приправить по вкусу. 

И уже в обжаренный немного фарш необходимо добавить соус долмио. Если его нет можно использовать свежие помидоры. Во время приготовления я использовала именно долмео. Затем нужно закрыть сковороду крышкой, выключить плиту и подождать, пока ингредиенты соединятся. 

В это время можно заняться приготовлением соуса бешмель. В его состав соответственно входят: мука, масло сливочное и молоко. Лучше для приготовления соуса использовать посуду с антипригарным покрытием. Например, небольшую глубокую сковороду или кастрюльку. Можно также данный соус приготовить например в мультиварке, ведь в ней точно он не пригорит. 

Начнем приготовление соуса бешмель:

Вначале необходимо растопить масло, следите чтобы оно не закипело, после в уже растопленное ранее вами масло нужно добавить муку и очень быстро перемешать. Полученные комочки следует слегка поджарить. Потом медленно, тоненькой струйкой начинаем вливать туда молоко и все время мешаем. Чем соответственно быстрее мешать, тем результат будет лучше и не будет комочков. В итоге консистенция нашего соуса должна напоминать достаточно густую сметану. 

На средней терке натираем сыр. После того, как будут готовы те составляющие, которые необходимы для прослойки, можно все выложить на противень. Соответственно первый слой- это листы для нашей лазаньи. Сверху на листы выложим в томатном соусе ранее приготовленный фарш. Его нужно выложить очень тоненько и ровно, полностью покрыть листы. Затем последует соус бешмель. Рекомендуется выкладывать его еще теплым, так как охладившись он станет очень густым. Уже после следует все посыпать натертым сыром. Им можно посыпать блюдо в самом конце, приблизительно минут за пять до приготовления. 

Ставим в нашу духовку, разогретую ранее до ста восьмидесяти градусов, приблизительно на пол часа. Не забудьте перед готовностью посыпать лазанью сверху заранее приготовленным сыром.

Как приготовить лазанью с соусом бешамель
4.1 - Оценок: 59