Почему Татьяна любимый идеал Пушкина



Почему татьяна любимый идеал Пушкина

Татьяна в романе Пушкина «Евгений Онегин» является не только представительницей современности того времени, но и «милым идеалом», в котором воплотились все качества, которые показывают совершенство женщины. Почему именно Татьяна стала воплощением Пушкинского идеала и наличие каких качеств вдохновили поэта?

Во времена Пушкина большинство женщин дворянского сословия представляли французскую культуру. Татьяну Пушкин отметил, как «русская душа», тёплое отношение к которой поэт выражает на первых страницах своего романа.

Народные песни, снежная русская зима, красота природы — всё это любила Татьяна, благодаря няниным сказкам и русским обычаем, которые соблюдала её семья. Вещие сны, карточные, гадания, предания старины являются для неё реальностью. Наивность Татьяны, как и её сестры Ольги была характерна многим девушкам того времени, несмотря на это, своё предпочтение Пушкин отдаёт именно ей. 

Поэт неоднократно подчёркивает отчуждённость Татьяны от всех остальных.В образе главной героини нет таких качеств, как: притворство, лесть и кокетство, что заметно отличает её от других девушек. В детские годы рукоделие Татьяне было чуждо, она отдавала предпочтение игре с ребятишками и не ластилась к родителям. Пытливость ума и богатство внутреннего мира присущи ей благодаря чтению книг. 

Татьяна в романе представлена на таком высоком уровне духовного развития, что даже Онегин не смог осознать. Постоянство характера героини является одной из главных черт, поскольку спустя годы, став уже взрослой женщиной, её редкие душевные качества и нравственность остались неизменны. Светская жизнь, наоборот, будто бы убеждает её в правильности своих принципов. Несмотря на не любовь к своему мужу, она исключает возможность измены, что подтверждает её благородство.


Почему Татьяна любимый идеал Пушкина
3.93 - Оценок: 67