Почему обычный компьютер не подходит для кассы


Почему обычный компьютер не подходит для кассы

Аппаратная платформа современной pos-системы только обывателю кажется привычным компьютером, сродни тем, что стоят в домах и офисах большинства наших соотечественников. На деле же кассовый компьютер в разы менее функционален нежели рабочая станция, но при это он заметно практичнее, как для решения задач кассы.

Почему не стоит экономить на кассовом компьютере

Низкая цена на системный блок зачастую является первым и порой даже единственным аргументом в пользу отказа от пос-компьютера. Но предприниматель сколько-нибудь заглядывающий в будущее своего бизнеса понимает, что экономия на этапе открытия нередко выливается в заметное снижение прибыльности предприятия. Потому идти не поводу у желания сэкономить не стоит. Ведь даже тот факт, что к обычному системному блоку едва ли есть возможность, без дополнительных переходников и usb-разветвителей, подключить все необходимые для нормальной работы кассы модули. Кроме того, чтобы программное обеспечение кассы работало правильно нужно тщательно подбирать характеристики кассового системного блока, а кассовый программный комплекс, можете не сомневаться, довольно требовательно к ресурсам.

Еще один существенный минус привычных системных блоков — внушительные размеры. Учтите, что далеко не каждая торговая точка или же заведение общественного питания могут выделить для кассира значительную площадь. А уместить на квадратном метре массивную коробку рабочей станции еще и вкупе со старым монитором образца начала 2000-х не просто, хоть и некоторым непродуманным владельцам торговых точек это удается в ущерб комфорту кассира и покупателя. В свою очередь POS-компьютеры “упаковываются” в компактные корпуса, которые помимо всего прочего также зачастую устойчивы к внешним воздействиям и оснащаются водяной системой охлаждения, снижающей нагрузку на аппаратные части и практически бесшумной.

Опять же вернемся к количеству гнезд для подключения внешних дополнительных модулей, таких как мобильные терминалы считывающие пластиковые карты (visa и mastercard), чековый принтер, сканер, дисплей покупателя, POS-клавиатура, денежный ящик, и пр. Дело даже не в том, сколько именно портов предусматривает рабочая станция, ведь в основном всё современное оборудование для касс имеет usb-интерфейс подключения, а в их типах. Так POS-компьютеры предусматривают разъемы под ключи и прочие защитные механизмы, позволяющие закрыть доступ к данным кассы для посторонних лиц, а также настроить уровни доступа.

Неоспоримые преимущества POS-компьютера для кассы

Эргономичный подбор комплектующих. “Собираются” терминальные кассовые компьютеры для решения конкретных задач, что непросто сделать при комплектации обычной док-станции универсального типа. К тому же непосредственно для изготовления корпуса используются прочные материалы, делающие его ударостойким.

Высокий ресурс работы. POS-компьютеры рассчитаны на бесперебойную работу сутками, чего не обеспечит ни один домашний компьютер. При этом даже через десятки часов бесперебойной работы проблем с работой аппаратно-программного комплекса кассы не возникает, терминал не “устает”.

Стоимость. Как ни странно, но только кажется, что обычный компьютер дешевле специального. На деле же ресурс работы POS-компьютера позволяет в ходе эксплуатации в десятки раз реже проводить замену комплектующих и ремонт.

Функциональность. Наличие всех типов интерфейсов подключения, а также возможность установки любого кассового ПО, используемого в торговле, общепите и прочих отраслях, в которых используются кассы как таковые.

Иными словами, вариант “домашнего компьютера” в качестве кассового и тем более в качестве кассового сервера — недопустим. Лучше присмотреться к специализированным кассовым вариантам, таким, как этот pos терминал — http://www.crystals.ru/pos-terminal, или один из его многочисленных аналогов. Подобная инвестиция непременно пойдет на пользу вашему бизнесу и убытков, таких, как от постоянной амортизации рабочих станций “домашнего” типа вам не придется нести.

Почему обычный компьютер не подходит для кассы
3.8 - Оценок: 32