Почему божья коровка?


Почему божья коровка

Ещё с детства было интересно знать, почему божья коровка. Какое-то нестандартное название, правда? На самом деле никто сейчас и не скажет, почему так придумали. Бабушки говорят, что коровка — потому что раскраска похожа на раскрас обычной коровы, а божья – потому что это создание Божие.

Но связь с коровой в таком аспекте весьма сомнительная. Более всего коровкой насекомое называется из-за того, что действительно может давать молоко, только, правда, ядовитое. Это средство защиты выделяется через коленки. Как известно, все ядовитые существо имеют пёстрые окрас. Существует поверье, что убийство насекомого привлечёт за собой несчастье.

Как можно причинить зло такой милой божьей коровке? Тем не менее, не такая она и безобидная. Это – настоящий хищник. Только за одни сутки насекомое поедает до 50 тлей. Даже во время развития коровка пожирает до 800 штук. Интересно, но в Европе их разводят, как натуральное средство борьбы с тлей.

Почему божья коровка так популярна? Изготовление инсектицидов стоит денег, они сильно ядовиты и требуют человеческой или машинной силы для распыления, а вывод коровок обходится в копейки. Много домашних садоводов заказывают насекомых по интернету.

Например, для одного куста розы нужно всего три коровки и тли не будет. Минимальная партия – 60 штук, а её стоимость немного превышает $10. Почему божья коровка мы немного разобрались, а как же она тогда называется в мире. Неужели также? Интересно, но названия весьма схожи – жучок Девы, пчела Богоматери, курочка Бога, marite (от языческого божества силы Земли — Мара).

Почему божья коровка?
3.9 - Оценок: 44