Уничтожение клопов в Москве



Клопы – распространённые бытовые вредители, питающиеся кровью в основном домашних животных и в некоторых случаях – человека. Само по себе – это мелкое насекомое, которое имеет неприятный запах, а при большом сосредоточении – невыносимый. Насекомое имеет возможность менять цвет, когда пьёт кровь. На голове клопа находятся прокалывающий хоботок и челюсти с двумя каналами.

Один собственно принимает кровь из хоботка, а второй выпускает специфическую слюну, которая имеет свойства местной анестезии, то есть обезболивает участок прокуса. Практически все виды клопов имеет размеры 5-7 мм. Самки всегда больше самцов. Интересно то, что клоп может выпить крови ровно столько, сколько составляет его собственный вес.

Ни один вид клопов не имеет крыльев, зато скорость передвижения внушительная – может достигать более полукилометра в час. В жилище клопы могут попадать самыми разными методами. Чаще всего их приносят животные на шерсти или человек в швах одежды. В жаркое время клопы пробираются в дом самостоятельно, используя стены, вентиляцию и прочие методы.

Также часто клопы попадают в дом с мебелью, иногда новую, которая могла храниться в заражённом складе. Клоп имеет сплющенное тело, из-за которого может попадать в щели размеров 1-2 мм. Самое интересное то, что клопам не интересны условия, как, например, тараканам. Они могут жить даже в идеальной чистоте, так как автономность существования без принятия пищи огромная. Они способны замедлять свои жизненные процессы до определённого времени.

Клопы нападают только в тёмное время суток, используя своё развитое обаяние. Самка начинает отлаживать яйца только тогда, когда напивается крови. За год жизни самка может отложить до 500 яиц, которые созреваю от 4 дней до одного месяца. На это влияет температура и влажность. Некоторые самки не отлаживают яйца, а носят их в себе.

При развитии, молодняк начинает пожирать свою мать изнутри, питаясь таким образом. Клопам нужно всего месяц, что бы превратится в полноценных взрослых особей. Самое распространённой место жительство клопов – гнёзда птиц. В доме обнаружить их практически невозможно. Свидетельством их существования являются странные мелкие укусы на теле, которые часто даже вызывают зуд или другие неприятные ощущения. В животных клопы селятся в основном в ушах, между складками, пальцами и в перьях. Больше информации о разных насекомых и методах борьбы с ними можно найти на ресурсе http://www.vitadez.ru/stati/o-postelnich-klopach-metodi-borbi


Уничтожение клопов в Москве
4.02 - Оценок: 42