Как употреблять спортивное питание?


Как употреблять спортивное питание

Всё больше людей вводят в свой рацион различные виды спортивного питания для быстрого достижения поставленных целей. Только благодаря добавкам можно эффективно заниматься и увидеть результаты уже через месяц-два. Но, тем не менее, нужно правильно подойти к вопросу приёма, ведь если нарушать инструкции, можно не просто не добиться нужного эффекта, а и навредить здоровью.

Давайте рассмотрим, как правильно принимать основные виды спортивных добавок, исходя из того, что вы уже знаете их предназначение.

Гейнер

Гейнер химически чувствителен, поэтому нельзя его смешивать, как другие добавки, с чем попало. Разбавлять гейнер желательно с чистой водой, но можно применять обезжиренное молоко или осветлённый сок. Принимают гейнер первый раз вместе с завтраком, что бы увеличить уровень его калорийности, а потом уже за час-два до тренировки. Это даст организму необходимое количество белков и углеводов, без которых мышечный рост невозможен. Часто гейнер принимают, как альтернативу «лёгких перехватов», в течении дня.

Протеин

Разбавлять протеин желательнотакже как и гейнер. Правда можно использовать и питьевые йогурты или неосветлённые соки. Принимают протеин исходя из своего веса. Положено 2 гр. на 1 кг. Приём начинается с самого утра, когда наилучшая абсорбция. Протеин сам по себе хорошо абсорбируется, но желательно всё-таки пить его натощак. Лучше всего усваивается сыровоточный протеин. Иногда спортсмены принимают протеин при нарушенном графике питания и на ночь, что бы поддерживать уровень аминокислот, хотя для этих целей лучше всего использовать подвид протеина — казеин.

Аминокислоты

Приём аминокислот начинается также с утра, что бы компенсировать дефицит белка. Потом на протяжении дня, что бы уменьшить катаболизм. Самое главное – принимать аминокислоты до тренировки, что бы создать запас энергии. После тренировки принимают аминокислоты, что бы компенсировать энергетический дефицит. Здесь нужно быть внимательным. Нельзя принимать аминокислоты более чем через полчаса после тренировки, потому что эффекта не будет вообще.

Креатин

Как только вы ввели в рацион креатин, нужно принимать по 10 гр. на протяжении недели. Потом по 5-6 гр. в сутки. Принимать нужно на пустой желудок сразу, после того, как проснулись. Постоянно принимать креатин нельзя, что бы организм к нему не привык. Через месяц, после приёма, нужно делать паузу на две недели, можно на целый месяц.

Как употреблять спортивное питание?
4 - Оценок: 40