Как приготовить «Киевский торт»?


Как приготовить «Киевский торт»?

Чтобы приготовить данный торт потребуются следующие ингредиенты:

— для коржа безе следует подготовить 4 белка и 1 стакан сахара;

— чтобы сделать бисквит понадобится 1 стакан сахара, 200 грамм сливочного масла, 4 желтка, 2 стакана муки, ½ чайной ложки соды и 100 грамм сметаны;

— для орехового коржа необходимы 1 стакан сахара, 2 яйца и 300 грамм орехов;

— чтобы изготовить крем следует иметь 1 банку вареной сгущенки, 1 пакетик ванилина и 250 грамм сливочного масла;

— для глазури нужно подготовить 2 столовые ложки растительного масла и 1 плитку шоколада;

— сироп для пропитки.

Для приготовления безе следует взбить белки в крепкую пену, после чего добавить сахар и перемешать. Эту массу нужно выложить в форму для запекания и положить в духовку с температурой 150 градусов. Длительность выпекания составляет около 40 минут. Затем полученное остудить и достать из формы.

Чтобы сделать бисквит необходимо взбить с сахаром желтки, добавить растопленное сливочное масло и смешанную с содой сметану. После этого нужно всыпать муку и хорошо всё размешать. Затем требуется выложить полученную массу в смазанную маслом форму и поместить в духовку с температурой 180 градусов. Продолжительность выпекания составляет 25 минут, после чего бисквит остудить и достать из формы.

Для приготовления орехового коржа требуется зарумянить орехи на сухой сковороде и удалить шелуху. После взбивания яиц с сахаром необходимо добавить измельченные орехи и всё перемешать. Данную массу следует выложить в форму и поместить в духовку, температура которой должна составлять 100 градусов. Выпекать около 40 минут.

Чтобы сделать крем нужно взбить размягченное сливочное масло с ванилью и сгущенкой.

Для приготовления глазури требуется поломать шоколад на кусочки и добавить к нему растительное масло, после чего прогреть состав в микроволновке на протяжении 1 минуты, а затем хорошо перемешать. Остывший бисквит следует разрезать на 2 части, первую выложить на блюдо и сверху полить сиропом. Корж необходимо обильно смазать кремом и сверху выложить ореховый корж, который необходимо снова промазать кремом. Полученное требуется накрыть второй частью бисквита и полить сиропом. Далее нужно хорошо всё обмазать кремом, а остатками обильно смазать бока. После этого накрываем коржом безе и обливаем шоколадной глазурью. Продолжительность пропитки на холоде составляет примерно 8 часов.

Как приготовить «Киевский торт»?
3.9 - Оценок: 81