Алкалиновые и солевые батарейки, можно ли заряжать?



Алкалиновые и солевые батарейки, можно ли заряжатьМногие задаются вопросом: существующие алкалиновые и солевые батарейки, можно ли заряжать при помощи аккумулятора? Следует заметить, что они практически не отличаются в работе, разве только природой электролита. Солевые батарейки применяются для работы часов, калькуляторов, фонариков, музыкальных игрушек.

Такие батарейки стоят очень дешево и повторному заряду подлежать не могут, почему и теряют свое первенство на мировом рынке электроники. Алкалиновые батарейки не перестают работать при большом токе и низких температурах воздуха, что нельзя сказать о солевых. Для изготовления алкалиновых батареек используют истинную щелочь. Но реакции, которые происходят во время работы, необратимы, поэтому их не получится перезарядить для дальнейшего применения.

Если говорить о более практичных и долговечных батарейках, тогда это аккумуляторные. По стоимости они, конечно, отличаются от алкалиновых и солевых батареек, но и в работе лучших не найти. После полного прекращения работы, достаточно поставить их на 12-14 часов для возобновления первоначального заряда.


Алкалиновые и солевые батарейки, можно ли заряжать?
4.07 - Оценок: 83