Какие сигареты самые вредные


какие сигареты самые вредные

В настоящее время к электронным сигаретам большинство курильщиков относится с большим скептицизмом хотя бы потому, что они выглядят как то неестественно. Кроме того, исследований по поводу безвредности электронных сигарет не проведено, поэтому массового перехода на них ожидать не стоит. Не исключено, что после длительного курения таких сигарет можно обнаружить проблемы со здоровьем.

Обычные сигареты самые вредные, так как продукты горения некачественной бумаги и смолы попадают в легкие. Кроме того, некоторые курильщики докуривают сигареты до фильтра, что усугубляет нанесение вреда организму.

Специалисты по охране здоровья проанализировали сигареты на наличие в них самого вредного типа никотина – «свободного». По сравнению с обычным никотином он быстрее попадает в кровь и таким образом оказывает особое негативное влияние на организм курильщика.

Самые вредные марки сигарет

По результатам проведенных тестов были установлены самые опасные марки сигарет: Marlboro, American Spirit, Galouises, Virginia Slims, Camel, Doral и Winston. Дальнейшие исследования производства сигарет позволяют утверждать, что продукция компании Marlboro, которая произведена в США компанией «Филип Моррис», оказывается намного вреднее, нежели изготовленные в других странах аналогичные сигареты. Самые настоящие американские сигареты Marlboro, пользующиеся популярностью в США, содержат в своём составе большое количество нитрозаминов, являющихся сильными канцерогенами. Американские исследователи сравнили сигареты «Мальборо», произведенные в США, с 13 образцами из различных стран. В итоге они пришли к выводу, что у 85% образцов содержание нитрозаминов существенно меньше, нежели в продукции из США.

На результаты таких исследований производители сигарет реагируют по-разному. По утверждению компании «Филип Моррис» высокое содержание нитрозаминов свойственно не только сигаретам «Мальборо», а и многим другим американским маркам. Наличие в сигаретах нитрозаминов объясняется использованием особого сорта табака, которых выращивается лишь в США. Некоторые компании отрицают содержание такого вредного вещества в своей продукции, однако иные изготовители заявили о своём намерении изменить технологию производства сигарет для уменьшения в них количества нитрозаминов. В соответствии со статистикой большинство российских курильщиков предпочитают как раз американские сигареты.

Наряду с этим, ежегодно новые страны становятся участниками международной антитабачной конвенции, направленной на ограничение рекламы табачной продукции, проведение мероприятий по снижению числа пассивных курильщиков и пропаганде здорового образа жизни.

Во всяком случае курить опасно!

Какие сигареты самые вредные
3.9 - Оценок: 41