Чем отличается акриловая ванна от чугунной?



Чем отличается акриловая ванна от чугунной?

Чем отличается акриловая ванна от чугунной? Проведём их сравнительный анализ по основным параметрам, к числу которых относится внешний вид, форма, прочность, долговечность, термоустойчивость, сложность установки, особенности ухода и цена.

Прочность и долговечность акриловой и чугунной ванн.

Чугун характеризуется хорошим запасом прочности, хотя ванна из этого материала тяжелая, что делает её устойчивой. Исходя из этого, чугунная ванна обладает явным преимуществом перед акрилом.

Достоинство чугунной ванны – прочность.

Акриловая ванна сравнительно легче по весу, а ее прочность зависит от использования способов армирования, не позволяющих прогибаться под тяжестью воды. В основе самых прочных акриловых ванн имеется металлическая сетка.

Акриловые изделия служат при надлежащем уходе довольно длительное время.

Внешний вид и стоимость ванн, изготовленных из чугуна и акрила.

Эмалевое покрытие чугунной ванны отличается равномерным цветом и хорошим блеском. Оно не требует бережного использования, однако лучше, если тяжелые предметы не будут в неё попадать из-за проблематичной реставрации.

Внешний вид акриловой ванны отличается многообразием цветов, закладываемых в неё на начальном этапе изготовления. При этом данное изделие никогда не утратит первоначального облика.

Акриловые ванны обладают многообразием форм.

Стоимость чугунной и акриловой ванны почти одинакова. Если последняя имеет сложную конструкцию и дополнительное армирование, то она будет стоить значительно дороже.

Термоустойчивость и специфика ухода за акриловой и чугунной ванной.

Чугунная ванна способна долго удерживать тепло, так как падение в ней температуры воды составляет около одного градуса за 8-10 минут.

Вода акриловой ванны остывает в течение получаса на один градус, что даёт возможность любителям купания дольше пребывать в горячей воде.

От едких моющих средств эмаль чугунных ванн тускнеет и напоминает цвет ржавчины. Для акриловой ванны достаточно легкого жидкого моющего средства либо промывания проточной водой.

Ванны из чугуна нетребовательны в уходе.

Разберемся, чем еще отличается акриловая ванна от чугунной.

Установка и конфигурации ванн, изготовленных из акрила и чугуна.

Из-за большой массы чугунной ванны возникают трудности с её доставкой и установкой, но устойчивость данного изделия гарантирует безопасность.

Доставка и установка ванн из акрила значительно легче из-за их небольшого веса. Так что реставрация ванн обойдется дешевле.

Акриловая ванна обладает легким весом и простой установкой.

Чугунные ванны имеют прямоугольный вид, однако ванны из акрила могут иметь причудливые формы.


Чем отличается акриловая ванна от чугунной?
3.98 - Оценок: 41