Чем пахнет хлеб?



чем пахнет хлеб?

Каждый из нас знает, как пахнет хлеб, особенно свежеиспеченный. Но мало кто знает, чем он пахнет. Вы удивитесь, но запах хлеба один из самых сложных и богатых по своему составу.

Он возникает благодаря взаимодействию шестидесяти ароматических компонентов, не каждые духи обладают таким богатым составом. Запах хлеба, напрямую зависит от рецептуры и особенностей его приготовления, от сорта муки, от использования различных добавок и, даже, от продолжительности выпечки хлеба.

Формирование запаха хлеба происходит на всех стадиях приготовления теста.

Однако, основным элементом, которому хлеб, в большей степени обязан своим запахом, является фурфурол. Он образуется в процессе выпекания хлеба из большого количества моносахаридов, которые содержатся в муке. Чаще всего фурфурол можно наблюдать в виде бесцветной жидкости. Вот чем пахнет хлеб!

Каждый уважающий себя человек должен знать — как брать хлеб за столом.


Чем пахнет хлеб?
3.95 - Оценок: 41