Почему шоколад белеет?


почему белеет шоколад

Зайдя в супермаркет, довольно трудно пройти мимо отдела с кондитерскими изделиями, особенно женщинам и детям. И одним из главных «обольстителей» становится, конечно же, шоколад. Все его многообразие вкусов (молочный, горький, белый, с ликером и без, пористый, с орехами) или отлитые из него фигурки буквально притягивают сладкоежек и манят скорее съесть…

Однако на сегодняшний день всё чаще на прилавках супермаркетов можно встретить плитку шоколада без содержания в ней какао-бобов. А ведь они и являются самым главным компонентом изыска! Как правило, такую продукцию отличает низкая цена и неприятный привкус, который не доставляет никакого удовольствия.

Другим немаловажным фактором, который замечал каждый из нас, стало появление со временем на плитке белого налета. Многие из покупателей после приобретения продукта, увидев на нем при открытии обертки белый налет, думают, что шоколад испортился. Но в этом они ошибаются! Так почему шоколад белеет? И вредно ли это?

Оказалось, тут всё просто. Шоколад способен покрываться налетом в влажную погоду из-за выделения масла какао на поверхность, что является признаком натуральности продукта! Такой налет совершенно безвреден для человека и его не стоит опасаться.

А вы в курсе что шоколад поднимает настроение?

Но эксперты всё-таки рекомендуют придерживаться ряда правил хранения. Во-первых, не держите сладость в холодильнике. Самая «любимая» температура шоколада составляет градусов 15-18, не менее. Во-вторых, шоколад не переносит влагу и прямые солнечные лучи, а значит, хранить его следует в сухом темном помещении. И наконец, он прекрасно впитывает посторонние запахи, поэтому, старайтесь изолировать его от других пахучих продуктов.

Почему шоколад белеет?
4.1 - Оценок: 44