Чем лучше закусывать?



чем лучше закусывать

Культура пития является той самой сферой, к которой следует относиться крайне внимательно. Дабы избежать неблагоприятных последствий на следующее утро, лучше всего правильно подбирать закуску под каждый спиртной напиток.

Чем лучше закусывать Водку:

Ни для кого не является секретом, что в России, как и в других странах СНГ одним из традиционных напитков является водка. Однако такие классические виды закуски, как маринованные огурцы, помидоры или селедка не самым лучшим образом сочетаются с данным видом спиртного. Как это не странно, по мнению специалистов, наилучшим видом закуски для водки является наваристый борщ, щи или отварное мясо. Закусывая водку данными видами продуктов, можно избежать расстройства здоровья на следующее утро.

Коньяк.

Такой благородный напиток, как коньяк, лучше всего употреблять отдельно от каких бы то ни было иных продуктов. Закуска данному виду спиртного не требуется. В данном случае следует также отметить, что такие традиционные виды закуски, как лимон с сахаром или шоколад, зачастую не только могут заглушить насыщенный и глубокий вкус коньяка, но и нанести вред здоровью.

Текила.

Являясь своеобразным антиподом коньяка, правильное употребление текилы просто требует наличия надлежащей закуски. Как и в большинстве приведенных выше случаев соль не является наилучшим видом закуски для данного вида спиртного. Традиция закусывать текилу солью пошла из Мексики. Однако из-за соли совершенно теряется вкус. Наилучшим образом, по мнению многих специалистов, с текилой сочетается Сангрита – специальный безалкогольный напиток, что изготавливают из сока лайма, помидора, лука и апельсина.

Чем лучше закусывать Вино.

Лучшие сомелье и виноделы Европы советуют закусывать вино сыром. Именно сыр наилучшим образом оттеняет и подчеркивает непередаваемый вкус этого напитка. Также в качестве дополнения к вину (особенно белому) можно использовать птицу или рыбу. С красным вином отлично сочетаются различные виды мясной нарезки.

Джин.

Являясь традиционным английским напитком, джин хорошо сочетается с оливками, а также лимоном. Данные виды продуктов хорошо дополняют легкий аромат можжевельника, что является характерным для данного вида спиртного.

Саке.

Лучше всего сочетать с сушенными кальмарами или употреблять в чистом виде, немного подогрев напиток.

Такие напитки, как ром или самбука лучше всего пить, не закусывая. Оба этих напитка часто используются для приготовления коктейлей.

На нашем сайте вы можете прочитать как снизить тягу к алкоголю или нейтрализовать его.

Соблюдение меры употреблении спиртного, а также правильное сочетание тех или иных спиртных напитков с различными закусками, позволит избежать головной боли на следующий день, а также сделает процесс употребления любимого напитка приятным и гармоничным.


Чем лучше закусывать?
4 - Оценок: 53