Чем лечить укусы блох?



Среди множества укусов человека насекомыми именно блошиные укусы являются самыми распространенными. Людей могут атаковать кошачьи, собачьи или человеческие блохи, которые своими челюстями прогрызают кожный покров и высасывают кровь. Ферменты, которые выделяются при этом, способны вызывать у человека аллергическую реакцию.

Чаще всего блохи оставляют свои укусы на нижних частях ног и лодыжках, вследствие чего остаются красные пятна с ореолом такого же цвета. Данные следы способны вызывать раздражения или чесотку, а также могут сильно опухать.

И тут возникает закономерный вопрос: «Чем лечить укусы блох?». Если аллергия несерьезная, то существует простой метод самостоятельного излечения блошиного укуса. Для этого следует промыть место поражения очищающим средством или несильным антисептическим мылом, положить на него мешочек со льдом, что позволит избавиться от опухания и воспаления. Затем, для уменьшения раздражения, необходимо нанести немного каламинового лосьона, а для ускоренного снятия опухоли или зуда можно использовать какой-либо стероидный крем, к примеру, гидрокортизон, купленный в аптеке.

Для предупреждения возможных укусов блох следует избавить от них домашних животных, произвести уборку дома, двора, сада, а для этого потребуется много усилий.

Даже без укусов блохи переносят болезни.


Чем лечить укусы блох?
4.33 - Оценок: 80