Чем отличается ростест от евротеста?



Чем отличается ростест от евротеста

На рынке мобильных телефонов есть термины Ростест и Евротест. Чем они отличаются, и что эти термины обозначают?

Ростест ставиться на телефоны, легально ввезенные в Россию официальными дистрибуторами или самими производителями. Соответственно, такой телефон имеет все необходимые сертификаты и может обслуживаться в сервис-центрах по всей России, независимо от того, в каком городе он куплен.

Евротест же, по сути, означает контрафактный товар. Он не имеет сертификатов. Продавцы выдают на него гарантию, но она привязана к одному конкретному сервис-центру, который неизвестно будет ли существовать, например, через пол года. Так что, в случае поломки, есть риск просто потерять свои деньги.


Отличить Евротест от Ростеста можно по следующим признакам.

Телефоны с гарантией Евротест продаются обычно в коробке с надписями только на иностранном языке.

Интернет-магазины, реализующие «серую» продукцию, не указывают адрес своего офиса, чтобы не попасться на контрольной закупке правоохранительных органов. Поэтому купить такой товар вы можете только с доставкой.

По качеству же, телефоны ничем не отличаются и производены на одних и тех же заводах. Разница заключается только в гарантийном обслуживании и цене. Евротест за фактическое остуствие гарантии продается несколько дешевле, хотя для дорогостоящих моделей, разница уже получается существенная.

В конечном итоге, сэкономить немного денег и купить дешевле или спать спокойно, зная, что в случае поломки вы сможете воспользоваться ремонтом по гарантии — решать только вам.

Если информации мало узнайте — как проверить ростест.


Чем отличается ростест от евротеста?
4.03 - Оценок: 34