Что означает 228 на шапках кепках и футболках



 

что означает 228 на кепках и шапкахФутболки и кепки с разнообразными надписями стали уже привычны нам. С большинством надписей всё понятно. Но всё чаше можно встретить людей в одежде с надписью «228» или о том, что если пудришь носик, то надо боятся 228. Что же это за странное число? На первый взгляд, просто обыкновенный набор случайных цифр.

 

Есть версия, что число имеет отношение галактике «NGC 228» в созвездии Андромеда. Но это весьма сомнительно. Ведь футболки носит молодёжь среди которой трудно найти любителей астрономии.

что означает 228 на кепках и футболках

 

А вот что на самом деле означает 228 на кепках, футболках и шапках. По другой версии, число «228» имеет прямое отношение к Уголовному кодексу РФ. А именно ст.228, которая предусматривает уголовную ответственность за незаконное обращение с психотропными веществами: сбыт, хранение, перевозка и переработка. Фраза «бойся 228 если пудришь носик«, даже является одной из строчек песни АК-47 feat Guf; Ноггано. Само выражение «пудришь носик» на современном молодёжном языке, обозначает — нюхать какой-либо наркотик. Соответственно, становится понятным, что надпись предупреждает о возможности попасть за решетку, на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Наркотики, в современном мире, приобретают всё большую популярность, и круг их приверженцев растёт с каждым днём. Они губят нашу страну, нашу молодёжь. Приверженцы, борющиеся за возрождение русской нации, решили использовать эти безобидные, на первый взгляд, цифры в борьбе за здоровье своего народа.

Становится понятным, для чего молодёжь носит такие футболки. Но, чаще всего, они поддаются модному течению, даже особо не вникая в смысл. Поэтому не совсем понятно, кто из них за здоровый образ жизни а кто просто надел модный тренд. Есть люди, которые считают, что это одежда наркоманов и лишь они её носят. Но,становится ясно что, это не совсем так.

Надеюсь, вышесказанное разъяснило всё, что связанно с этим «странным»числом.

 

 


Что означает 228 на шапках кепках и футболках
3.67 - Оценок: 69