Какой самый острый соус в мире?



какой самый острый соус в мире

Для любителей острой еды в Америке выпустили супер острый соус под названием «Нью Мехико Скорпион». Основу данного соуса составляет перец Infinity Chili. Англоязычное население называет такой перец огненной едой. Этот перец настолько острый, что поступает в продажу в ограниченном количестве и, пока, только в страны Америки. Именно с этим связано ограниченное количество выпущенного соуса, порядка трехсот бутылок, на сегодня.

Благодаря особым свойствам соуса «Нью Мехико Скорпион», отличающим его от других соусов, цена составляет 6,5 фунтов за одну бутылку, емкостью 125 миллилитров.

Наличие, этих особых свойств, можно легко проверить, посредством шкалы Сковилла. Если говорить простым языком, критерием оценки в этой шкале служит количество капель воды, выпитой для успокоения жжения, после принятия в пищу острого перца. Для примера, по упрощенной системе Сковилла, соус «Piment tabasco» имеет порядка 100 000 единиц, при этом, его называют «вулканный». Как же можно назвать перец, имеющий 1 191 595 единиц? А это, именно, Infinity Chili.

С такими показателями этот перец уже готов занять достойное место в книге рекордов Гиннеса как самый острый соус в мире.

До его появления, лидером по шкале Сковилла был перец под названием «Naga Viper», с показателем, чуть больше, одного миллиона единиц.

Впервые, широкой публике, соус «Нью Мехико Скорпион» был представлен в городе Альбукерке. Самые смелые, могли попробовать этот соус, как в чистом виде, так и с блюдом «Сальсе».

Но, человек всегда стремится достичь еще большего. Компания Fire Food не собирается останавливаться на достигнутом. Ее специалисты в поиске изменений в рецептуру, для приготовления соуса, острее острейшего!


Какой самый острый соус в мире?
4.16 - Оценок: 87